Gastronomia D´ouro

Vários são os sabores e os aromas que iremos trazer até si. Falaremos de produtos endógenos, receitas tradicionais, histórias e tradições e como pode a gastronomia impulsionar o turismo. Não esquecendo a gastronomia e a escola do futuro.

  • 15:55 | Quarta-feira, 26 de Maio de 2021
  • Ler em 2 minutos

A Comunidade Intermunicipal do Douro (CIMDOURO) no âmbito do Projeto DISCOVER DUERO DOURO, vai levar a gastronomia do território até sua casa.

O workshop-online “Gastronomia D`ouro” vai ser realizado, no dia 7 de Junho 2021, das 10:00 às 12:00 (horário espanhol 11:00-13:00).

Vários são os sabores e os aromas que iremos trazer até si. Falaremos de produtos endógenos, receitas tradicionais, histórias e tradições e como pode a gastronomia impulsionar o turismo. Não esquecendo a gastronomia e a escola do futuro.


Entre os convidados estão alguns dos parceiros da CIMDOURO, neste projeto, DISCOVER DUERO DOURO, e contaremos com a participação especial dos Chef Rui Paula, Thomas Egger e Chakall. Este último fará uma receita com produtos de excelência do DOURO.

 

O “Discover Duero Douro” é um projeto de cooperação transfronteiriça, destinado a consolidar o Douro-Duero como um destino turístico de excelência, alinhando-se com uma estratégia que aposta em reforçar este território como um destino inteligente, sustentável e inclusivo.

 

Programa:

Abertura

Presidente da CIMDOURO – Carlos Silva Santiago

10h 05

Armando Mateus

(Vereador da Cultura do Município de Sernancelhe)

“Como a Gastronomia impulsiona o Turismo”

10h20

Miguel Duarte

(Diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro – Lamego)

“ Gastronomia e a escola do futuro”

 

10h30

Chef Diego

(Restaurante Cinta D´ouro)

“O Chef ibérico – preparação de um prato regional”

10h40

Hilário Oliveira

(Juiz do Conselho de Ilustres da Confraria do Covilhete – Vila Real)

“Covilhetes e cristas de Galo”

10h55

A Cristina e os sabores da linha do Tua

(Restaurante Calça Curta)

“ Peixes do rio”

11h00

Chef Thomas Egger

Restaurante Tábua D’Aço

“À Descoberta do Douro e a produção de azeite” (internacionalização)

11h15

Chef Rui Paula

Um dos 100 melhores do Mundo

“ A gastronomia do Douro”

11h30

Na cozinha com Chef Chakall

A viagem pelos sabores da região

12h00

Encerramento

 

 

 

 

Gosto do artigo
Palavras-chave
Publicado por
Publicado em Última Hora