A Comunidade Intermunicipal do Douro (CIMDOURO) no âmbito do Projeto DISCOVER DUERO DOURO, vai levar a gastronomia do território até sua casa.
O workshop-online “Gastronomia D`ouro” vai ser realizado, no dia 7 de Junho 2021, das 10:00 às 12:00 (horário espanhol 11:00-13:00).
Vários são os sabores e os aromas que iremos trazer até si. Falaremos de produtos endógenos, receitas tradicionais, histórias e tradições e como pode a gastronomia impulsionar o turismo. Não esquecendo a gastronomia e a escola do futuro.
Entre os convidados estão alguns dos parceiros da CIMDOURO, neste projeto, DISCOVER DUERO DOURO, e contaremos com a participação especial dos Chef Rui Paula, Thomas Egger e Chakall. Este último fará uma receita com produtos de excelência do DOURO.
O “Discover Duero Douro” é um projeto de cooperação transfronteiriça, destinado a consolidar o Douro-Duero como um destino turístico de excelência, alinhando-se com uma estratégia que aposta em reforçar este território como um destino inteligente, sustentável e inclusivo.
Programa:
Abertura
Presidente da CIMDOURO – Carlos Silva Santiago
10h 05
Armando Mateus
(Vereador da Cultura do Município de Sernancelhe)
“Como a Gastronomia impulsiona o Turismo”
10h20
Miguel Duarte
(Diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro – Lamego)
“ Gastronomia e a escola do futuro”
10h30
Chef Diego
(Restaurante Cinta D´ouro)
“O Chef ibérico – preparação de um prato regional”
10h40
Hilário Oliveira
(Juiz do Conselho de Ilustres da Confraria do Covilhete – Vila Real)
“Covilhetes e cristas de Galo”
10h55
A Cristina e os sabores da linha do Tua
(Restaurante Calça Curta)
“ Peixes do rio”
11h00
Chef Thomas Egger
Restaurante Tábua D’Aço
“À Descoberta do Douro e a produção de azeite” (internacionalização)
11h15
Chef Rui Paula
Um dos 100 melhores do Mundo
“ A gastronomia do Douro”
11h30
Na cozinha com Chef Chakall
A viagem pelos sabores da região
12h00
Encerramento