Escolhas alimentares saudáveis e sustentáveis: Que futuro? – na Escola Superior de Biotecnologia no Porto

O Innovation Day da Escola Superior de Biotecnologia é um evento internacional, que se realiza anualmente. Estudantes, investigadores e representantes de empresas participam ativamente para partilhar conhecimento do que está a ser desenvolvido, mas também para discutir o futuro.

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  • 10:54 | Sexta-feira, 21 de Abril de 2023
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Temas tão diversos como “Cérebro humano e saúde planetária”, “O Financiamento da Investigação e Inovação de Produtos Sustentáveis e Saudáveis” ou “Escolhas Alimentares Sustentáveis e Saudáveis – desafios desde a produção agrícola até as barreiras de consumo, desenvolvimento de produtos e validação clínica” estarão em debate no Innovation Day da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica no Porto, que se realiza já a 21 de abril, a partir das 9h15. Este ano o tema é “Escolhas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis” e a entrada é gratuita.

“Anualmente juntamos representantes de empresas, investigadores e estudantes para refletirem sobre um tema de futuro que ajude a uma maior e melhor articulação entre todos,” refere Paula Castro, diretora da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa no Porto. “Este ano damos visibilidade às escolhas alimentares – saudáveis e sustentáveis -, uma dicotomia que convive e que precisa do contributo de todos para responder, inclusive, ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 – Erradicar a fome, alcançar a segurança alimentar, melhorar a nutrição e promover a agricultura sustentável,” acrescenta Manuela Pintado, diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina.

O evento contará com alguns painéis de debate, nomeadamente o “Cérebro humano e saúde planetária”, com a presença de Dalile Boushra, investigador do Research Centre for Gastrointestinal Disorders (TARGID) em KU Leuven, Bélgica; “O Financiamento da Pesquisa e Inovação de Produtos Sustentáveis e Saudáveis” com João Cortez, Funding Advisor do CBQF-ESB, Universidade Católica Portuguesa e também o painel “Escolhas Alimentares Sustentáveis e Saudáveis – desafios desde a produção agrícola até as barreiras de consumo, desenvolvimento de produtos e validação clínica”, que contará com a presença de docentes e investigadores da Escola Superior de Biotecnologia;


Haverá ainda espaço para uma mesa-redonda: “Desafios e Oportunidades para Escolhas Alimentares Sustentáveis e Saudáveis” que contará com a presença de representantes das empresas Germen Moagem de Cereais, S.A; Primor – Charcutaria Prima, SA; SONAE MC; Decorgel – Produtos Alimentares, SA e da Eurest.

O Innovation Day da Escola Superior de Biotecnologia é um evento internacional, que se realiza anualmente. Estudantes, investigadores e representantes de empresas participam ativamente para partilhar conhecimento do que está a ser desenvolvido, mas também para discutir o futuro. Realiza-se a 21 de abril, a partir das 9h15, no Auditório Carvalho Guerra da Universidade Católica Portuguesa no Porto.

 

Para mais informações e inscrição no evento, consulte:

https://esb.ucp.pt/pt-pt/eventos/innovation-day-2023-sustainable-and-healthy-food-choices-47871

 

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