Primeiramente abstrai-se da ideia pré-concebida que um petisco é uma iguaria que apenas se serve antes do prato principal de uma refeição, o que também podemos chamar de acepipe ou aperitivo.
Aqui, na rubrica Petiscos do Demo, os petiscos têm lugar a qualquer hora do dia. E a receita que trago neste segundo artigo, remete-nos para um petisco na hora do pequeno-almoço… Parece-lhe bem?
Falamos de uma banana recheada com pasta de amêndoas homemade, acompanhada com romã e uma deliciosa de granola artesanal. Acredite que este é dos petiscos mais saudáveis, fácil de confecionar e que não necessita nem de ir ao forno, nem ao fogão, nem mesmo à torradeira (se calhar até vai demorar menos a fazer esta banana do que as suas torradas com manteiga)
Ingredientes:
1 Banana
1 Colher de sopa de Manteiga de amêndoa
25gr. de granola maçã-canela Fels Natural
1 Colher de sopa de grãos de romã (pode substituir por outra fruta)
Canela em pó (opcional)
Preparação:
Descasque a banana e abra-a ao meio com a ajuda de uma faca. De seguida, barre com manteiga de amêndoa de forma uniforme e distribua aprox. 25g de granola por cima da mesma. Coloque criativamente uns grãos de romã e salpique, se gostar, com canela em pó.
Nota: A manteiga de amêndoa pode adquirir-se numa superfície comercial ou, melhor ainda, optar por fazer a sua em casa (eu faço a minha com as amêndoas deliciosas da região do Douro!). Apenas necessita de colocar a tostar as amêndoas (com ou sem pele), no forno durante 5/7 minutos a 180º até ficarem com um aspeto dourado. Deixe-as arrefecer e coloque-as num processador até a amêndoa triturar completamente, libertar o óleo e formar uma pasta. Reserve num frasco de vidro.
É já neste sábado, dia 12 de Fevereiro. Conto consigo?
Para se inscrever contacte-me via email: info@felsnatural.com
Espero que tenha gostado desta ideia simples e saudável
Até ao próximo Petisco do Demo. Boas experiências!